实验室带你过周末:2019.6.15 – 6.16 杭州篇

周五新一季的《中国新说唱》就要首播了,这一季的制作人还是之前 5 位,不过邓紫棋单独出来带队了,所以队伍从原来的的 3 组增加到了 4 组,赛制也有改动,舞美风格较之前一季要暗黑不少,从预告片来看,气氛会更好一些,至于备受争议的魔鬼剪辑会不会收敛一些,还得看正片咯。

《中国新说唱》
时间:
6 月 14 日起每周五 20:00

另外,喜欢摇滚的同学周五晚上可以去酒球会听老牌乐队声音碎片的演唱会。时隔 11 年,乐队终于正式发布了新专辑并重启巡演。新专《没有鸟鸣,关上窗吧》是在 5 月发行的,目前乐队安排了 6 月和 9 月的两轮巡演,感兴趣的同学可以先去找来新专辑听听看。

声音碎片“遍地风流”2019 巡演杭州站
时间:
6 月 14 日(周五)20:30 – 22:00
地点:西湖区万塘路 262 号万糖汇城市生活广场南楼 2F 酒球会
费用:150 / 180 元起

周六去中国国际设计博物馆欣赏刚刚开幕的“日本平面设计二巨匠:田中一光与福田繁雄”展。展览包括“田中一光:传统与未来的超链接”和“福田繁雄:超越平面的阴谋家”两大部分,呈现了这两位日本战后第二代平面设计师代表人物的经典作品。现场展出了田中一光的 120 件海报作品以和 70 本由他设计的著作。福田繁雄的部分,同样有 120 件海报作品展出,另外还有 100 件左右由他创作的文献和产品。

“日本平面设计二巨匠:田中一光与福田繁雄”展
时间:
6 月 12 日 – 9 月 12 日每天 9:30 – 16:30(逢周一闭馆)
地点:西湖区象山路 352 号中国美术学院(象山中心校区)中国国际设计博物馆 7、8、9 号展厅
费用:60 元

周日单向空间会有阎连科的新书分享会,在此前《速求共眠》的发布会上,阎连科曾表示,自己在 5 年时间里写了几本书但都没有选择出版,写《速求共眠》“纯粹是想和读者见面”。对这次分享会感兴趣的同学可以提前报名,活动之后也有签书环节,需凭单向空间购书小票签书。

小说的方法比故事本身更重要——阎连科新作《速求共眠》杭州分享会
时间:
6 月 16 日(周日)14:00 – 16:00
地点:拱墅区丽水路 58 号远洋乐堤港二期 B201 单向空间·3F 文艺现场
费用:免费(点此预约)

最近单向空间还有“另一片土地——浙江理工大学艺术与设计学院新疆摄影原作展”,展出了浙江理工师生在南疆的喀什地区和塔什库尔干塔吉克自治县一带教学拍摄计划的成果,现场的展品包括了传统黑白摄影银盐原作和彩色摄影两类。对摄影感兴趣的同学可以特别留意。

另一片土地——浙江理工大学艺术与设计学院新疆摄影原作展
时间:
6 月 9 – 23 日
地点:拱墅区丽水路 58 号远洋乐堤港二期 B201 单向空间
费用:免费

晚上去 MAO 听 Jazz HIPHOP 艺术家 NOMAK 的音乐现场。NOMAK 的作品中有很多自然的元素,不会太燥,恰好适合在夏日的夜晚轻松摇摆。这次的巡演会有 MC Paulie Rhyme 和鼓手 Kaoru Suzuki 加入。演唱会设有 VIP 和 VVIP 票,购买这两类门票可以提前入场,还可以和 NOMAK 单独合影并参加签名握手会,VIP 票还包括随机赠送的 NOMAK MINI 专辑一张,VVIP 票则是赠送专辑《Phenomenal Love》。

NOMAK 巡演杭州站
时间:
6 月 16 日(周日)20:30 – 22:30
地点:上城区中山南路 77 号尚城 1157·利星 3 楼 MAO Livehouse
费用:150 / 180 / 220 / 320 元(预售 / 现场 / VIP / VVIP)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注