华米发布了 4 款穿戴新品,要更全面地照顾用户的健康生活

6 月 11 日下午,华米科技在北京举行 2019 夏季新品发布会。这是去年 9 月的发布会以来华米又一场重磅活动,而去年发布会上华米发布的自有芯片“黄山 1 号”成为了今年新品的主角——华米去年给出的“2019 年上半年正式亮相”的承诺也成功达成。


AMAZFIT 米动健康手表:一套完整的健康服务实现了闭环

第一款正式搭载“黄山 1 号”的穿戴设备是这次发布会带来的第一款新品——AMAZFIT 米动健康手表,它配备了一块 1.28 英寸彩屏,整体重量只有 25g,佩戴非常轻松。在作为核心功能的健康监测方面,它搭载了 ECG 心率传感器、华米自主研发的高精度生物追踪光学传感器——BioTracker PPG 传感器以及 RealBeats AI 生物数据引擎等算法,能 24 小时不间断以高采样率进行用户心率数据采集,同时也能进行非处方心电图测量,它的四面环绕按压式的设计也让 ECG 的信号更加准确。

同时 AMAZFIT 米动健康手表的工作不仅是实时的,而且在断网情况下也仍然能监测房颤情况,同时它还在同类产品当中首次加入了 NB-IoT 模块,实现了独立通信,并且当监测到心脏房颤、静息状态下心率异常、意外跌倒等紧急状况时,手表会自动通知预设好的医生、医疗机构或者家属等紧急联系人

延伸阅读:NB-IoT,全称“Narrow Band Internet of Things”,即“窄带物联网”,它支持低带宽占用、设备待机时间长,并且能对设备实现长期持续连接,这是物联网时代比较重要的连接方式,也和目前现有网络共存。

AMAZFIT 米动健康手表的价格是 699 元,这对于一款非常专业的健康监测工具来说是一个非常有竞争力的价格,事实上目前市面上很难找到类似的产品,它通过全天候不断监测数据并实时、本地地发现健康问题,并支持独立联网来报道健康状况并以此获取医疗救助,这一整套完整的服务在 AMAZFIT 米动健康手表上实现了一个闭环。


AMAZFIT 智能手表 2:健康管理和智能手表二合一

随后发布的 AMAZFIT 智能手表 2 则以更全面的方式兼具了健康管理和智能手表两大类功能,它也是去年 9 月发布会带来的 AMAZFIT 智能手表的后续产品,除了微晶锆陶瓷机身2.5D 水漾玻璃显示屏的组合优美又质感十足之外,前期预热当中出现了各种漫威的元素,最终在这次现场揭晓了采用白色陶瓷机身的“复仇者联盟系列限量版”——全球只限量发售 5000 块

AMAZFIT 智能手表 2 配备了一块 1.39 英寸 AMOLED 显示屏,分辨率达到 454 x 454 像素,326ppi 的精度已经达到视网膜级。它基于高通骁龙 Wear 2500 方案并加上了黄山 1 号芯片(黄山 1 号芯片不仅可以独立工作,也可以和其它方案协同使用,从而让普通的穿戴设备也具备健康监测的能力),4GB 存储,内置了 eSIM 模块,可以进行 4G LTE 通话,并支持到 28 小时的续航时间,此外 NFC、GPS 也都一应俱全

同时它也具备了专业的健康监控能力,BioTracker PPG 传感器、ECG 心电传感器、RealBeats AI 生物数据引擎悉数搭载,同时它还引入了 PAI 健康评估系统,帮助用户了解自己的有效活动量,持续优化自己的心肺健康水平。

AMAZFIT 智能手表 2 提供了 3 个版本,标准版和“复仇者联盟系列限量版”价格分别是 999 元和 1499 元,ECG 版价格是 1299 元。这仍然是一组很有竞争力的价格,目前市面上能提供包括 ECG 在内的专业功能的只有华米和苹果的 Apple Watch Series 4,而前者的价格基本只是后者的 1/3。

并且事实上,本地化服务方面恰恰是华米相对于苹果来说最大的优势之一,这次发布会上华米带来了“米动健康云服务”的 1.2 版,把健康服务集成到了银卡、金卡和白金卡 3 套解决方案上,包括专家门诊、就医陪同、全科问诊等等都能做到年度服务当中,它们不仅和华米的硬件设备形成了闭环,并且相比市面上同类的服务,价格上还更有优势。


同场加映:AMAZFIT 智能手表青春版、AMAZFIT 米动智能手表青春版 Lite、Oclean X 智能触屏电动牙刷

这次发布会的尾声阶段其实还带来了几款设备,比如 AMAZFIT 智能手表的青春版,AMOLED 屏幕、20 天续航,同样内置 GPS 并支持支付宝离线支付,价格仅仅 499 元。而 AMAZFIT 米动智能手表青春版 Lite 价格更是只有 299 元——这和很多品牌的手环产品都差不多了——而它的续航时间达到了 45 天,实现对用户全天候的心率监测

此外这次华米还介绍了 Oclean X 电动牙刷,相比一般的智能电动牙刷是通过和手机连接之后,在 app 端来对牙刷进行更全面的设置和操作,Oclean X 这款智能触屏电动牙刷在牙刷上就能直接完成各种操作。它的众筹价格是 249 元。我们也会在微信公众号(id:toodaylab)推送时送出一套这款牙刷,有兴趣的同学可以关注到我们的公众号。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注