《沼泽怪物》才刚开始就被砍了,DC 还留得住温子仁吗?

之前我们还带来过温子仁监制的 DC 新剧《沼泽怪物》(Swamp Things)的预告,剧集已经从 5 月 31 日开始在 DC 宇宙(DC Universe)播出,结果刚播出第 1 集,就传来了剧集被砍掉的消息……

也并不是因为剧集不好,恰恰相反,IMDb 目前 8.6,豆瓣 8.3,并不差(并且以 DC 的电影和真人剧集来说,真的算是“高分剧集”了)。这个题材本身就是温子仁的拿手好戏。事实上这个消息对于温子仁来说也很突然,温子仁在 Instagram 上表示自己也不清楚为什么剧集会被砍,只是表示“演职人员都付出了很大的心血”,“希望大家都去看第 2 集(发 ins 时正是第 2 集开播的时候,剧集是周播的),希望让这一季的 10 集成为永恒”。

关于《沼泽怪物》突然被砍的原因指向了北卡罗来纳州的退税政策,剧集是在北卡罗来纳州拍摄的,之前政府承诺退税 4000 万美元,但现在改口说只能退 1400 万美元,这个差距有些太大。不过这个理由并没有得到官方的确认。

还有一个说法是 AT&T 收购时代华纳之后对业务进行了调整,《沼泽怪物》不在官方看重的“主线”规划当中了。

《沼泽怪物》本身的诞生也风波不断,之前计划的 13 集砍成了 10 集。只是才播 1 集就宣布砍掉,这种事也是很少见了,但出现在 DC 身上好像也并不让人感到太奇怪。DC 向来以“作”著称,当下正在进行中的还有 DC 宇宙正在“重启”:新版《蝙蝠侠》将启用新人,闪电侠演员埃兹拉·米勒合约到期未续,已经定档 2021 年 8 月的新版《自杀小队》确认会是重启之作(《银河护卫队》导演 James Gunn 执导和编剧,这是值得期待的),现有的整个 DC 电影架构和角色都可能“重置”……

想想也是很无奈的,漫威宇宙都到第 4 阶段了,DC 宇宙刚开始有点样子就又回炉了。一方面要请走现有的演员,而像温子仁这些金矿,DC 留不留得住呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注