北京环球影城确认将在 2021 年开园,这会是全球最大的一家环球影城

5 月 31 日,在京交会北京城市副中心分会场的文化旅游推介会上,通州区文化旅游区管委会主任赵军确认了北京环球影城的进展,同时北京国际度假区有限公司副总经理安大陆和管理分公司总裁兼总经理苗乐文也介绍了更多信息。这个备受关注(同时其实也“跳票”了不止一次)的巨大项目正逐渐向我们揭开面纱。

按照目前的计划,项目总占地面积达 4 平方公里的北京环球影城项目的一期主体工程从 2018 年全面启动,将在 2020 年年底完成,随后“在 2021 年上半年试运行一段时间后,择日正式开园”——而这个一期工程其实就已经非常巨大(其实包括迪士尼等主题公园在内,都号称是“永远不会完工”),2021 年这个开园时间其实已经可以理解成是整个项目的正式亮相。

这个一期主体工程包括了哪些内容呢,比如北京环球影城主题公园和环球影城大酒店,此外还有诺金酒店和首寰度假酒店(按之前的规划,一共有 5 家度假酒店),以及主要提供餐饮和娱乐服务的“北京环球城市大道”和停车楼一期等。

还有几个数字你可以感受一下。在这个一期工程开业之后,项目将雇佣超过 14000 名员工(一个参考:上海迪士尼开业时招聘的规模是 10000 人),并给其中超过 9000 名员工提供单独的公寓,并且确保每个员工都有自己单独的房间——这个后勤工程就不得了。同时按安大陆的介绍,一期工程用了约 65.3 万立方米混凝土,这可以填满 261 个奥运会标准游泳池,钢铁用量达到 52763 吨,相当于 3 个鸟巢。

这当中,大家最关注的当然就是北京环球影城。这是继奥兰多、日本大阪、好莱坞和新加坡之后全球的第 5 家环球影城(本来韩国的是第 5 家,结果在 2017 年取消了项目),也将是全球规模最大的环球主题公园,核心面积 1.2 平方公里,差不多是新加坡环球影城的 5 倍。预计每年接待的游客会超过 3000 万

北京环球影城主题公园的正式名字定成了“北京环球度假区”,英文名 Universal Beijing Resort(简写“UBR”),除了环球影城主题公园之外,度假区内之后还会增加其它的主题公园。

按目前的消息,北京环球影城将引进“哈利·波特魔法世界”、“好莱坞专区”、“变形金刚”、“功夫熊猫”、“水世界”、“神偷奶爸”、“侏罗纪公园”这 7 个环球影城经典娱乐项目,还有白天的花车巡演和夜间的水上表演

而从官方在 2 月份公布的招标情况来看,现在有漂流游乐设备、旋转木马游乐设备、逍遥花灯、霸天虎过山车骑乘设施安装、变形金刚 3D 骑乘-火种源之战骑乘设施、大黄蜂摇摆舞场骑乘设施等等,这也侧面证实了部分项目。另外官方也一直强调园区内有多处场景将突出中国 IP 元素,不过最终呈现效果如何,还是让我们拭目以待了。

值得一提的是,虽然贵为“全球三大主题乐园”之一(其实就是第三大,前两大分别是迪士尼和海洋世界),但环球影城的扩张并不快,并且因为耗资巨大,加上各方关系都需要理顺,过去取消的项目也有(除了前面说的韩国京畿道环球影城,还包括迪拜也计划过),而北京环球影城包括签约在内也超过 10 年了,定的开园时间就已经至少“跳票”过 3 次,目前来说,我们还是先等着正式开园,再放开欢呼吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注