实验室带你过周末:2019.5.18 – 5.19 杭州篇

这个周六是国际博物馆日,当天,中国美术学院中国国际设计博物馆将免去固定展览门票,闭馆时间会延迟到晚上 11 点,并会带来“没有展览的时代——兼论我对策展的思考”设计讲堂、“少即是多 包豪斯钢管椅”综合体验、执行馆长和策展人导览等一系列的活动。周六可以来这里看展、参加互动。

国际博物馆日“为了沉思的聚会”系列活动
时间:
5 月 18 日(周六)9:30 – 23:00
地点:西湖区象山路 352 号中国美术学院(象山中心校区)中国国际设计博物馆

另外周六还可以去西湖天地大草坪,参加第三届杭州 UKULELE 嘉年华。曾获得过格莱美奖的 Herb Ohta, Jr.、hula 舞艺术家 Aureana Tseu、刘宗立等人都会带来演出,而在嘉年华现场还会有主题市集、游园会、草裙舞现场舞会……周六也可以来这里,听着音乐好好放松一下。

第三届杭州 UKULELE 嘉年华
时间:
5 月 18 日(周六)12:00 – 20:00
地点:西湖区南山路 147 号西湖天地大草坪
费用:免费

周日去大悦城,这里有“POP MART 玩具工坊”的全国首展。展览按照接单、制作、上色、打包等玩具生产的流程布置了多个主题区域,总之色彩鲜艳的布景、可爱的 Molly 玩偶都很适合拍照就对了。最后可以去周边商店看看,除了有限量首发的玩偶外,还可以抽盲盒。

另外“浪出斜杠力”青年文化特展也在进行时,现场有不少好玩的互动展览,包括知乎的“有问题森林”、毕导的“不像画客厅”等。同时还有撞色 SLASH 墙、斜杠撬动地球装置等适合拍照的装置。

POP MART 玩具工坊
时间:
5 月 9 日 – 6 月 2 日
地点:
拱墅区莫干山路与隐秀路交叉路口杭州大悦城 L1 中庭
费用:
免费

“浪出斜杠力”青年文化特展
时间:
5 月 10 – 26 日
地点:拱墅区莫干山路与隐秀路交叉路口杭州大悦城 L1 西中庭
费用:免费

另外还可以去就在附近的杭州工艺美术博物馆欣赏“传统@现代:民族服饰之旧裳新尚”展,这是中国民族博物馆的品牌巡展,展览希望借民族服装“重新审视传统与现代的真实关系”。这次杭州站在原本展览的基础上特别增加了 60 余件有江浙特色的展品,整个展览的展品总数超过 300 件,大家可以借此机会近距离欣赏到大量传统民族服饰。

“传统@现代:民族服饰之旧裳新尚”展
时间:
3 月 30 日 – 6 月 16 日每天 9:00 – 16:30(逢周一闭馆)
地点:拱宸桥桥西历史文化街区杭州工艺美术博物馆二楼临展厅
费用:免费

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注