马尔代夫的新度假村 Joali,把自然生态和现代酒店融合到了一起

位于马尔代夫的奢华海岛度假村 Joali 在去年年底正式开业,酒店位于马尔代夫北部瑞阿环礁(Raa Atoll)木拉瓦杜岛(Muravandhoo),这里也是全球最大最深的环礁之一。对于操刀酒店设计的伊斯坦布尔 Autoban 工作室来说,要完全和周围生态融为一体是设计上最大的课题。最终的 Joali 兼顾了自然和现代,让游客在享受大自然的美好的同时,在室内也能得到顶级标准的酒店体验。

Joali 提供了 73 间别墅或公寓,它们都带有私人海滩或者单独的泳池,其中别墅包括从双卧到五卧的不同规格,都提供了管家服务,能支持到从情侣、家庭乃至团队的度假;而“私人海洋公寓”不仅有 500 平方米左右的超大室内空间——甚至准备了卧室和更衣室各有三间,还有无边际泳池、私人管家、泊车服务,甚至……还有一艘多尼船(Dhonis,马尔代夫传统的交通工具)待命。

而如果选择“私人复式海滩公寓”,同样有 500 平方米的室内空间,公寓内有四间卧室,能支持到最多 8 位客人入住并且都能拥有私密空间。而除了管家和泊车服务外,这个房型还提供了沙滩车和专属司机——并且是 24 小时待命的。

事实上很难想象 Joali 是在岛屿上的酒店,相比很多类似的酒店强调原生态,Joali 整体的打造更加传统,原生态自然是少不了的,但同时也相当现代:除了供入住的别墅和公寓,酒店的公共空间相当丰富,除了有多达 4 间餐厅、巧克力和冰淇淋店,酒店还提供了专门的艺术品商店,当中提供了本土和国际艺术家的作品以及当地的纺织品——Joali 有专门的扶持艺术家的计划,另外酒店内还有 Joali 工作室和画廊,都收藏了大量作品。酒店甚至会提供一份“艺术地图”,这会帮助客人充分享受岛屿上的艺术细节。

此外这里还有 ESPA 水疗、园艺工作坊、针对儿童的各种创意活动,当然,作为海岛酒店,针对婚礼和蜜月的配套服务也是非常专业的。而这一切都围绕着这里美好的自然环境。临近赤道的木拉瓦杜岛拥有着碧海蓝天、珊瑚礁、白沙滩和椰林,按照 Joali 的介绍,酒店在设计时甚至“充分考虑了每棵树的位置”,从而实现保护生态的目的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注