实验室带你过周末:2019.5.11 – 5.12 杭州篇

连续工作了 6 天,趁着周末好好休息放松一下。周六去单向空间,这天是朱敬一《慢慢跑 比较快》个人作品展的开幕日,艺术家本人会来到单向空间参与一系列的活动。上午朱敬一会在单向空间的 3 楼墙面和 2 楼橱窗玻璃上进行现场创作,下午他会在 1 楼的 Workshop 举办一场盲画工作坊,晚上则是签售活动,除了展览以外几个活动都需要提前预约,大家可以点这里了解预约方式。

朱敬一《慢慢跑 比较快》个展
时间:
5 月 11 日 – 6 月 16 日
地点:拱墅区丽水路 58 号远洋乐堤港文化体验区单向空间 3F 艺廊
费用:免费

今天(5 月 10 日)阿方索·卡隆执导的《罗马》上映,远洋乐堤港的 CGV 影城会放映这部电影,周六还可以为《罗马》留出时间。

《罗马》
上映日期:
5 月 10 日
片长:
135 分钟

晚上有两个音乐现场可以选择。房东的猫会在杭州剧院举办“生活”演唱会,这一轮巡演的主题源自他们去年发布的一首歌《这是你想要的生活吗》,这是他们的第 3 次巡演并首次尝试了场馆级舞台。月初房东的猫刚刚发布了新专的第 3 首歌《孤独之书》,大家在演唱会现场也能听到多首新歌。而在酒球会则有脑浊乐队的 2019 春季巡演,喜欢朋克的同学可以选择这一场。

房东的猫 2019“生活”演唱会
时间:
5 月 11 日(周六)19:30 – 21:30
地点:下城区武林广场 29 号杭州剧院
费用:180 – 680 元

脑浊乐队 2019 春季巡演
时间:
5 月 11 日(周六)20:30 – 22:00
地点:西湖区万塘路 262 号万糖汇城市生活广场南楼 2F 酒球会
费用:100 元起

周日白天可以先去城市绿洲艺术空间参加新一季的潮流艺术节,现场有 4 间潮流主题艺术 showroom 分别呈现了街头滑板集合、涂鸦实验室、MAXSINE 先锋服装设计展和冀皓天“小黑泥的世界”展。除了看展,还可以逛逛现场的艺术市集,参加周日的茶文化沙龙和涂鸦沙龙。

城市绿洲潮流艺术节 Oasis Art Fest
时间:
5 月 10 – 24 日每天 10:00 – 20:00
地点:江干区艮山西路 102 号 P1 城市绿洲艺术空间
费用:39 元起

晚上去杭州大剧院欣赏一场现场广播剧《声临阿加莎》,演出包含了 3 个故事,分别是由阿加莎·克里斯蒂的 2 个广播剧《私人电话》和《高贵盘子里的黄油》以及另一部经典舞台剧《捕鼠器》改编而成。在杭州欣赏现场广播剧的机会不是太多,感兴趣的同学可以特别留意这一场。

现场广播剧《声临阿加莎》
时间:
5 月 12 日(周日)19:30 – 21:30
地点:江干区新业路 39 号杭州大剧院(歌剧院)
费用:180 – 580 元

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注