苹果官网上架了 Powerbeats Pro,Beats 的体验终于和 AirPods 一致了

2014 年 8 月苹果宣布收购 Beats(收购价 32 亿美元,至今也仍然是公司史上最贵的一笔收购项目)之后,随着昨天苹果在中国官网悄悄上架了 Beats 的新款耳机 Powerbeats Pro,Beats 耳机的体验终于和苹果自家的“亲儿子”AirPods 一致了。

这个体验主要由芯片决定的。得益于 W1 芯片,之前 Beats 的耳机(比如 Beats X 和其它头戴耳机)就已经支持和 iPhone 等苹果设备可以非常便捷的配对和连接——初次打开耳机后,只要把耳机靠近想要配对的 iPhone,iPhone 屏幕上就会自动显示这款等待配对连接的产品,整个体验非常酷炫。而这次在 Powerbeats Pro 上内置了 H1 芯片,这成为新款 AirPods 之后第二款内置 H1 芯片的耳机,它因此拥有了更快的连接速度,以及支持“Hey Siri”免提语音激活

延伸阅读:新款 AirPods 在 3 月底发布,是第一款内置 H1 芯片的耳机,在《苹果连续第 3 天带来新品,这次终于轮到 AirPods 了》这里回顾一下。

包括 Powerbeats Pro 也支持左右两边耳塞都可以单独控制音频,以及有传感器能感应耳塞是否在耳朵里——以此来决定是保持连接状态或者暂停播放/进入睡眠模式。在加上这些体验之后,现在的 Powerbeats Pro 和 AirPods 就只剩下外观设计、佩戴方式、音质效果以及充电方式等区别了(虽然看似还是有很多区别,但本质上已经是同一类产品——并且和其它耳机产品划清了界限)。

那么两款耳机到底有怎样的区别呢。相比 AirPods(除非特别说明,这里都说的是最新带无线充电盒的第二代 AirPods),Powerbeats Pro 采用入耳式加挂耳设计,稳定性会比 AirPods 好很多——很多同学的耳廓就是戴不稳 AirPods(如果第一代戴不稳,第二代也会一样),那么现在 Powerbeats Pro 就能解决这个问题。

同时 Powerbeats Pro 还有运动耳机的属性,它有着防水防汗的设计,运动中可以放心使用(加上佩戴的稳定性也比 AirPods 要好很多——即便 AirPods 戴着再稳定,激烈运动下也很难保证不掉)。

同时,得益于体积和充电盒都更大(尤其是充电盒,基本上相差了两三倍,揣兜里会比较困难),Powerbeats Pro 在电池表现上是优于 AirPods 的,标称数据的话,前者的播放续航是 9 小时,后者 5 小时(搭配充电盒的话两款都超过 24 小时),同时充电速度也有差,Powerbeats Pro 15 分钟充电能播放 4.5 小时,AirPods 为 3 小时——当然了,Powerbeats Pro 的盒子不支持无线充电,虽然我们自己觉得这是无关紧要的事。

延伸阅读:最近苹果 AirPower 项目暂告一段落,不过无线充电板还是有得选,我们带来《AirPower 黄了,但我们还有这些无线充电板可以考虑》给你参考。

至于音质,虽然各有所好,但考虑到 AirPods 可以说就没有音质可言(没贬义,毕竟从普通的小白耳机一路走来,苹果的“白开水”风格反而经受了时间的考验),Beats 家的产品再怎样都能更“加强”一点。按目前外媒体验过产品的记者的说法也基本证实了这一点,Powerbeats Pro 的声音会更加饱满,低频表现更有力度——这和 Beats 一贯的风格保持一致(尤其是用作类比的 Beats X)。

总的来说,作为一款“真无线”产品,Powerbeats Pro 和大家很容易想到的之前的 Beats X 的区别并不在于没了两只耳机之间的连接线材,而是从设计、使用方式和体验各个方面的完全不同——如果你有用过 AirPods,这就是“用过 AirPods 之前和用过之后的区别”。

虽然往大了说都同属苹果一家,但 Powerbeats Pro 和 AirPods 并没有“打架”,Powerbeats Pro 补上了相当多的需求:戴普通耳机戴不稳、想要多一点电池续航、想要运动时使用——甚至是想要多几个颜色的选择,这都可以考虑 Powerbeats Pro。而小巧的耳机、方便的无线充电盒、和 iPhone 拥有一致的美学等等,则仍然是 AirPods 的优势。

价格的话,Powerbeats Pro 一套 1888 元,比新款 AirPods 加无线充电盒的 1599 元要略贵一点。颜色第一批有 4 款。目前苹果中国官网上它还在“待审核”状态,预计等待的时间不会太久。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注