实验室带你过周末:2019.1.26 – 1.27 深圳篇

这个周末从一场法语音乐剧开始。周五晚上开始《摇滚莫扎特》将在保利剧院连演 5 场,音乐剧讲述了莫扎特的一生,最特别之处在于将摇滚乐与莫扎特的古典音乐作品相结合。演出的舞美则是巴洛克与摇滚风格的混搭,相当华丽。周五晚上就去看这场人气很高的演出吧。

法语音乐剧《摇滚莫扎特》
时间:
1 月 25 日(周五)19:30 开始,1 月 26 – 27 日每天 14:30 / 19:30 开始
地点:南山区后海滨路后海滨路保利文化广场保利剧院
费用:280 元起

周六白天的时间去美术馆里看看展,华美术馆有艺术家缪晓春的个展“01 变量循环:缪晓春 2006 – 2018”。展览比较系统地带来了他从 2006 年到 2018 年期间创作的作品,包括十余组影像、动画、绘画、雕塑作品。

01 变量循环:缪晓春 2006 – 2018
时间:
1 月 19 日 – 4 月 7 日每天 10:00 – 17:30(逢周一闭馆)
地点:
南山区深南大道 9009 – 1 华·美术馆
费用:15 元起

到了晚上,再去看一场摇滚音乐剧——《空中花园谋杀案》,这部剧的首演是在 10 年前,这是孟京辉的首部摇滚音乐剧,如今已经成为孟氏戏剧的代表作之一。音乐剧讲述了一个神秘离奇的谋杀事件,但较之于犯罪主题作品一般惊悚的套路,这部音乐剧则更多一些实验意味,可以把它理解成一部荒诞喜剧。

孟京辉戏剧作品《空中花园谋杀案》
时间:
1 月 25 日(周五)20:00 开始,1 月 26 日(周六)14:30 / 20:00 开始,1 月 27 日(周日)14:30 开始
地点:福田区福中一路市少年宫剧场
费用:100 元起

上周 MUJI 刚刚宣布调整内地部分产品的售价,大家可以利用周日的时间去 MUJI 深业上城店逛逛。另外,常去 MUJIBOOKS 的同学应该有注意到“今日的金玉良言”黑板,趁着今年 MUJI 深业上城店开业一周年的时间节点,MUJIBOOKS 把这些“金玉良言”做了个整理集中展示在 Open MUJI,这些句子主要是从衣食住行乐育 6 类书籍中摘抄出来的,大家逛店的同时可以特别留意一下这个“今日的金玉良言”展

“今日的金玉良言”展
时间:
1 月 18 日 – 2 月 13 日每天 10:00 – 22:00
地点:福田区皇岗路5001号深业上城(南区)一期二层240号
费用:免费

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注