2019 秋冬巴黎男装周盘点(趋势篇):继续打破服装上的性别界限

2019 秋冬巴黎男装周刚刚落幕,我们此前带大家回顾了 6 场最值得关注的发布会以及 T 台上展示的重磅新鞋,今天再来聊聊下一个秋冬的流行趋势。从这一季的 T 台上呈现出男装的两大流行趋势,一是更宽松休闲的剪裁,只有极少数以 Hedi Slimane 为代表的设计师还在坚持消瘦的廓形;另一点是女装对男装的影响,倒不是说单纯的无性别时装,或者简单地给男生穿女装,更多设计师是在尝试将偏女装的色彩和元素,用更能让大众接受的方式融入到男装中。

我们为大家整理了巴黎男装周透露出的 2019 秋冬男装 6 大趋势,男同学们可以先来了解一番。


趋势 1:羽绒服

这一季设计师们依旧非常重视羽绒服。Virgil 将 LV monogram 压印在羽绒服上的设计,已经基本预定了下一个冬天爆款羽绒服的一席位置。另外像 sacai 秀场上展示的与 NIKE 的合作,UNDERCOVER 与 Valentino 的联名款都会是之后可以重点留意的羽绒服。

绅士过冬并不是只有大衣可选,Dries Van Noten 和 Hermès 本季都有带来优雅系的羽绒服。尤其是 Dries Van Noten 将西装面料运用到羽绒服、羽绒披肩上的设计,让你完全不用担心穿羽绒服会丢了风度。话说,优衣库是不是可以考虑找 Dries Van Noten 合作一把?

整体来说羽绒服还是在往更高调、更具有设计感的方向发展,比如 Off-White、Tom Ford、Vetements、Rick Owens 等都在廓形上有玩出不一样的感觉。


趋势 2:直筒廓形

男装呈现出更加轻松、休闲、舒适的廓形趋势,我们并不是在说 T 恤、卫衣、运动裤,而是讲这股舒适至上的风潮已经影响到了西装、大衣的设计。1940 年代流行的宽松直筒长西装搭配阔腿裤的穿法正在回归,LOEWE、LV、Dries Van Noten 等品牌的秀场上都有类似的造型。

以往搭配比较长的大衣,我们会建议大家选择紧身裤,但 2019 秋冬的趋势是整体造型的直筒,搭配 H 形大衣得选直筒裤或者阔腿裤。


趋势 3:裙装

2019 年秋冬,设计师们鼓励男生也来穿裙子。倒不是让男生用女生的方式穿裙子,山本耀司、Virgil Abloh 等设计师给出的方案是——长裙加同色系长裤,另外还有一些设计师则直接拿裙装与裤装做了拼接。

Thom Browne 属于更玩得开的一类,这一季主打的是服装的解构重组,完全是按女装的思路给男生在做设计。


趋势 4:流苏

从整个 2019 秋冬男装来看,女装流行元素对于男装设计的影响非常大。最具代表性的是之前几季女装非常热门的流苏,本季 Acne Studios、J.W.Anderson 等品牌都给出了流苏装饰的男装单品。


趋势 5:超长围巾

配饰方面,一个可怕的单品又回归了——超长围巾。无论是偏正式的西装、大衣造型,还是日常的街头风格造型中,都能看到它的身影一次次出现。


趋势 6:橙色和亮粉色

这两款明媚色彩的流行也是和女装的流行色相匹配的,正巧 PANTONE 的 2019 年度代表色也是橙色系。高调的橙色和亮粉色并不是作为点缀色出现,而是大面积地被运用在大衣等外套上。更有意思的是,很多品牌在 2019 秋冬同时启用了橙色和亮粉色,比如 Raf Simons、KENZO、Berluti(这季是 Kris Van Assche 加入 Berluti 后的首秀)。


男装周结束之后,巴黎紧接着就已经进入到了高定周模式。CHANEL 高定秀发生了令人意外的一幕,秀后只有创意工作室总监 Virginie Viard 一人单独谢幕,老佛爷 Karl Lagerfeld 因身体原因缺席,这是他出任 CHANEL 创意总监 36 年来第一次,谁会是老佛爷的接班人一时也成为了大家热议的话题。我们接下来也会为大家带来关于 2019 春夏高定周的详细报道。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注