Banksy 将以展商身份参加一场旅游展会,真身会亮相吗?

自毁画事件之后,Banksy 又有新动作。北京时间 11 月 2 日深夜,Banksy 在 Instagram 上宣布将以展商的身份参加一个旅游展会。这倒不是什么恶作剧,毕竟除了街头艺术家的头衔外,Banksy 的另一个公开身份就是酒店老板。他在世界上现存最大的政治隔离墙——巴以隔离墙旁开了一家名为 The Walled-Off Hotel 的酒店,此前实验室也有实地探店报道。Banksy 以酒店老板的身份参加旅游业的展会,完全合情合理嘛。

Banksy 将要参加的这个展会叫 World Travel Market(WTM),11 月 5 日到 7 日这 3 天 WTM 会在伦敦举办,这是一个面向旅游行业从业人员的专业展会,因此 Banksy 也给粉丝支招“你只需要假装是旅游代理商,进行注册申请,就可以免费参观”。官方的注册渠道在这里

Banksy 的展位会设在巴勒斯坦展区(The Walled-Off Hotel 就在巴勒斯坦境内),艺术家会把一块破碎的隔离墙的复制品带到现场,两块分离的水泥板上都画了一个小天使,分别象征着巴以双方。

此外,Banksy 还透露会在展位免费发放纪念品,就像绝大多数参展商会做的那样,至于具体会是什么,倒是非常让人好奇。其实在 The Walled-Off Hotel,Banksy 就有开一间纪念品商店,里面会出售印刷画、T 恤、马克杯、明信片等。

而另一个让人好奇的事情就是,Banksy 本人会露脸吗?说不定会装成路人甲故意在自家展位旁溜达巡视,也说不定还会带来什么意料之外的举动。估计到时候少不了会有“福尔摩斯”去现场录下经过展位的人群,拿照片和苏富比拍卖现场的各种视频、照片资料比对,看能不能揭开 Banksy 身份之谜咯。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注